Hardware

• 3GHz Intel processor with 4 or more coresDie Versionshinweise finden Sie hier.
  • 8 GB RAM (16 GB empfohlen)
  • 500 MB Speicherplatz für die Installation
  • Gigabit-Ethernet oder schnellere Verbindung für den Fernabruf von Bildern

Die Prozessor- und RAM-Anforderungen sind Mindestempfehlungen. Generell gilt: „Mehr“ und „schneller“ sind immer wünschenswert, wenn es um die Ausstattung von Servern geht.

Für die Bildspeicherung benötigen Sie mehr Speicherplatz und während der Bildverarbeitung benötigen Sie temporären Speicherplatz. Der erforderliche Speicherplatz hängt von Ihren Bildern ab. Große Festplatten-Caches und eine schnelle Festplatte oder ein SSD- oder Hybrid-Laufwerk verbessern die Anwendungsleistung.

Windows

Aktuelle Version: 9.5.0.4550

Hinweis: Für Express Server unter Windows sind Internetinformationsdienste (IIS) erforderlich.

Express Server unterstützt die folgenden 64-Bit-Versionen des Windows Server:

• Windows Server 2012 mit IIS 8.0
  • Windows Server 2008 R2 SP1 mit IIS 7.5

Linux

Aktuelle Version: 9.5.0.4550

Hinweis: Express Server unter Linux erfordert den Apache Web Server 2.0.x, 2.2.x oder 2.4.x.

Express Server unterstützt die folgenden 64-Bit-Versionen von Linux:

• CentOS 7 mit dem Apache Server
  • Red Hat Enterprise Linux 7 mit dem Apache Server
  • Red Hat Enterprise Linux 6 mit dem Apache Server