Letzte Version: Windows - 2.5.3; Mac - 2.5.3

Die Versionshinweise finden Sie hier.

Portfolio und Portfolio Media Engines

Mindestanforderungen
  • Windows® Server 2008 R2 SP1, Windows Server 2012, Windows Server 2012 R2 oder Windows Server 2016
    —ODER—
    macOS™ 10.10, 10.11 oder 10.12
  • 2.0 GHz oder schnellerer 4-Kern-Prozessor (8 oder mehr Prozessorkerne verbessern die Leistungsfähigkeit von Katalogen mit mehr als 500.000 Assets)
  • 16 GB RAM
  • 100 Mbit/s oder schnellere Netzwerkverbindung (zwischen Portfolio-Server-System und Asset-Speicher, 1000 Mbit/s empfohlen)
  • Microsoft® .NET Framework 3.5 und .NET Framework 4.5 (für Windows Server-Systeme)*
  • Adobe® DNG Converter für die Konvertierung von Raw-Dateien in das DNG-Format

* Die .NET Frameworks müssen installiert sein, bevor Sie Portfolio 2017 installieren. Das .NET Framework 4.5 wird normalerweise standardmäßig auf Windows Server installiert.

Assets, Kerne und Festplattenplatz

Die Leistungsfähigkeit von Portfolio für die Verbreitung von Assets an Ihre Nutzer hängt von den zur Verfügung stehenden Ressourcen ab. Ihr Server sollte mindestens 16 GB RAM und eine 1 Gbit/s schnelle Netzwerkverbindung haben. Generell gilt: „Mehr“ und „schneller“ sind immer wünschenswert, wenn es um die Ausstattung von Servern geht. Wir empfehlen in Abhängigkeit der Größe Ihrer Kataloge die folgende Ausstattung:

Assets im Katalog Prozessor-kerne Geschwindig-keit der Platte Speicherplatz für AutoSync-Katalog Speicherplatz für Vault Katalog
< 100,000 4 60 MB/s 1 GB 10 GB
< 500,000 4 180 MB/s 1–10 GB 10–100 GB
< 1,000,000 8 250 MB/s 10–20 GB 100–200 GB
< 5,000,000 12 250 MB/s 20–100 GB 200 GB–1 TB
< 10,000,000 24 250 MB/s 100–200 GB 1–2 TB

Wenn Sie Unterstützung bei komplexen Integrationen und Migrationen benötigen, wenden Sie sich bitte an das Extensis-Vertriebsteam. Dann kümmert sich ein Berater um Ihre Implementierung und Schulung, wenn Sie dies möchten.

Portfolio Administrations-Applikation

Anforderungen für den Computer, der für die Administration verwendet wird. Portfolio kann im Fernzugriff verwaltet werden.

• 1280×1024 oder höhere Bildschirmauflösung
  • 10 Mbit/s oder schnellere Netzwerkverbindung (100 Mbit/s empfohlen)
  • Eine dieser Web-Browsern:
    • Internet Explorer® 10 oder höher (für die Administration von Portfolio über Windows 7 oder höher), oder
    • Microsoft Edge (für die Administration von Portfolio über Windows 10), oder
    • Safari® 7 oder höher (für die Administration von Portfolio über macOS), oder
    • Die aktuelle Version von Firefox®, oder der aktuelle Extended Support Versions, oder
    • Die aktuelle Version von Chrome™
  • Die aktuelle Version von Adobe Flash Player, oder der aktuelle Extended Support Versions

Portfolio Web-Applikation

Browser-basierter Zugriff auf Portfolio-Kataloge.

• 3 GB of RAM
  • 1280×1024 oder höhere Bildschirmauflösung
  • 10 Mbit/s oder schnellere Netzwerkverbindung (100 Mbit/s empfohlen)
  • Eine dieser Web-Browsern:
    • Internet Explorer 10 oder höher (für den Zugriff über Windows 7 oder höher), oder
    • Microsoft Edge (für den Zugriff über Windows 10), oder
    • Safari 5.1 oder höher (für den Zugriff über macOS), oder
    • Die aktuelle Version von Firefox, oder der aktuelle Extended Support Versions, oder
    • Die aktuelle Version von Chrome
  • Die aktuelle Version von Adobe Flash Player, oder der aktuelle Extended Support Versions

NetPublish sites

Unterstützte Browser für die Anzeige von NetPublish Sites.

• Internet Explorer 10 oder höher (für den Zugriff über Windows 7 oder höher)
  • Microsoft Edge (für den Zugriff über Windows 10)
  • Safari 5.1 oder höher (für den Zugriff über macOS)
  • Die aktuelle Version von Firefox, oder der aktuelle Extended Support Versions
  • Die aktuelle Version von Chrome