Aktuelle Version

• Universal Type Server: 7.0.6

• Universal Type Client: 7.0.13 (Mac); 7.0.12 (Windows)

• Core Client: 7.0.3

Universal Type Server

Macintosh

Windows

• Windows® Server 2012 R2, Windows Server 2016 oder Windows Server 2019

• 2.0 GHz oder schnellerer Multi Core-Prozessor

• 4 GB RAM (8 GB empfohlen)

• 2 GB verfügbarer Platz auf der Festplatte für die Programmdateien, zuzüglich Speicherplatz für die Schriften

Anforderungen der Datenbank der Enterprise Edition

Enterprise-Edition-Benutzer haben die Möglichkeit, eine dieser externen Datenbanken zu nutzen. Die Verwendung einer externen Datenbank ist erforderlich bei einer Proxy-Failover-Konfiguration.

• PostgreSQL version 12.2 oder 12.3 (macOS oder Windows)

• (Veraltet) Microsoft SQL Server 2012 oder 2016 (Windows)

• (Veraltet) MySQL 5.5, 5.6 oder 5.7 (macOS oder Windows)

Universal Type Client und Core Client

Macintosh

• macOS 10.13–10.15, macOS 11.x und macOS 12.x

(Core Client: macOS 10.11 bis 10.14)

• 2.0 GHz GHz oder schnellerer Intel-Prozessor ODER ein Prozessor der M1-Familie

• 1 GB verfügbarer Platz auf der Festplatte für die Programmdateien, zuzüglich Speicherplatz für die Schriften

• 100 Mbit/s oder schnellere Netzwerkverbindung

• Eine Internet-Verbindung und Safari® 9 oder höher oder die aktuellen Versionen von Firefox® oder Chrome™ für die Anzeige der Hilfe

Windows

• Windows 7, Windows 8.1, Windows 10 oder Windows 11

(Nur 64-Bit)

• 2.0 GHz oder schnellerer Prozessor

• 1 GB verfügbarer Platz auf der Festplatte für die Programmdateien, zuzüglich Speicherplatz für die Schriften

• 100 Mbit/s oder schnellere Netzwerkverbindung

• Microsoft® .NET Framework 4.0

• Eine Internet-Verbindung und Microsoft Edge oder die aktuellen Versionen von Firefox oder Chrome für die Anzeige der Hilfe

Font Connector für Esko ArtPro+

ArtPro+ System Requirements (auf Englisch)

Unterstützung von Directory Services (Optional)

• Active Directory auf Windows Server 2012 oder 2016

Empfohlen: Active Directory auf Windows Server 2016

Administration des Servers und Benutzerverwaltung

Voraussetzungen für alle Computer, die für die Server-Administration oder das Benutzerverwaltung verwendet werden. Diese Anwendungen können auch im Fernzugriff ausgeführt werden.

• Microsoft Edge (für die Administration des Servers über Windows), Safari 11 oder höher (für die Administration des Servers über eine Macintosh), oder die aktuellen Versionen von Firefox oder Chrome für die Anzeige der Hilfe
  • Eine Internet-Verbindung sowie einen der oben genannten Browser, um die Hilfe anzuzeigen.

Reports

Reports können über jeden unterstützten Browser angesehen werden.

• Microsoft Edge (für die Anzeige von Reports unter Windows 10) oder
  • Safari 11 oder höher (für die Anzeige von Reports unter macOS) oder
  • die aktuelle Version von Firefox oder
  • die aktuelle Version von Chrome

Reports können auch aus einer Tablette auf dem gleichen Netzwerk wie der Universal Type Server eingesehen werden. Mindestanforderungen sind:

• iOS 11 oder höher, Android™ 9.0 oder höher, oder Windows 10 v1803 oder höher, und
  • 1024×768 oder größeres Display