Aktuelle Version

• Portfolio: 4.0.1

• Media Engine: 4.0.1

• Web Client: 4.0.1

• Desktop Client: 4.0.1

Portfolio und Portfolio Media Engines

Mindestanforderungen

• Für die Aktivierung und die Benutzung von Portfolio wird eine Internetverbindung benötigt.
    Bitte lesen Sie Aktivieren von Portfolio für weitere Informationen.

• Windows® Server 2012 R2, Windows Server 2016, Windows Server 2019 oder Windows Server 2022

—ODER—

macOS™ Sprechen Sie mit unserem Vertrieb

• Intel® Xeon® Prozessor mit 8 oder mehr Kernen (mehr Prozessorkerne verbessern die Katalogleistung)

• 32 GB RAM

• 100 Mbit/s oder schnellere Netzwerkverbindung (zwischen Portfolio-Server-System und Asset-Speicher, 1000 Mbit/s empfohlen)

• Microsoft® .NET Framework 3.5 und .NET Framework 4.5 (für Windows Server-Systeme)*

• Adobe® DNG Converter für die Konvertierung von Raw-Dateien in das DNG-Format

* Die .NET Frameworks müssen installiert sein, bevor Sie Portfolio 3 installieren. Das .NET Framework 4.5 wird normalerweise standardmäßig auf Windows Server installiert.

Portfolio Administrations-Applikation

Anforderungen an jeden Rechner, der für die Administration verwendet wird. Sie können Portfolio aus der Ferne verwalten.

• 1280×1024 oder höhere Bildschirmauflösung

• 10 Mbit/s oder schnellere Netzwerkverbindung (100 Mbit/s empfohlen)

• Safari® 11 oder neuer (macOS); oder die Version von Microsoft Edge, Firefox®, oder Chrome™ (Windows oder macOS)

Portfolio Web-Client

Browser-basierter Zugriff auf Portfolio-Kataloge mit modernen Web-Technologien.

• 3 GB RAM

• 1280×1024 oder höhere Bildschirmauflösung

• 10 Mbit/s oder schnellere Netzwerkverbindung (100 Mbit/s empfohlen)

• Safari 11 oder neuer (macOS); oder die Version von Microsoft Edge, Firefox, oder Chrome (Windows oder macOS)

Portfolio Desktop-Client

Die Desktop-Anwendung unterstützt Drag & Drop.

• 64-Bit-Version von Windows 10 oder 11

—ODER—

macOS 10.14, 10.15, 11.x oder 12.x

• 8 GB RAM

• 1280×1024 oder höhere Bildschirmauflösung

• 10 Mbit/s oder schnellere Netzwerkverbindung (100 Mbit/s empfohlen)

Portfolio NetPublish Sites

Unterstützte Browser für die Anzeige von NetPublish Sites.

• Die aktuelle Version von Microsoft Edge (für den Zugriff über Windows oder macOS)

• Die aktuelle Version von Firefox (Windows oder macOS)

• Die aktuelle Version von Chrome (Windows oder macOS)

• Safari 5.1 oder höher (für den Zugriff über macOS)