Neue Suitcase Fusion Plug-ins in Adobe Creative Cloud ab 2022. Demo

Die Versionshinweise finden Sie hier.

Aktuelle Version
  • Portfolio: 4.0.0
  • Web Client: 4.0.0
  • Desktop Client: 4.0.0

Portfolio und Portfolio Media Engines

Mindestanforderungen
  • Für die Aktivierung und die Benutzung von Portfolio wird eine Internetverbindung benötigt.
    Bitte lesen Sie Aktivieren von Portfolio für weitere Informationen.
  • Windows® Server 2012 R2, Windows Server 2016, oder Windows Server 2019

—ODER—

macOS™ 10.13 bis 10.15 oder macOS 11 (Big Sur)

• 2.0 GHz oder schnellerer 4-Kern-Prozessor (8 oder mehr Prozessorkerne verbessern die Leistungsfähigkeit von Katalogen mit mehr als 500.000 Assets)
  • 16 GB RAM
  • 100 Mbit/s oder schnellere Netzwerkverbindung (zwischen Portfolio-Server-System und Asset-Speicher, 1000 Mbit/s empfohlen)
  • Microsoft® .NET Framework 3.5 und .NET Framework 4.5 (für Windows Server-Systeme)*
  • Adobe® DNG Converter für die Konvertierung von Raw-Dateien in das DNG-Format

* Die .NET Frameworks müssen installiert sein, bevor Sie Portfolio 3 installieren. Das .NET Framework 4.5 wird normalerweise standardmäßig auf Windows Server installiert.

Assets, Kerne und Festplattenplatz

Welche Assets Portfolio Ihren Nutzern bereitstellen kann, hängt davon ab, welche Ressourcen ihm zur Verfügung stehen. Grundsätzlich sind „mehr“ und „schneller“ bei der Beschreibung von Server-Ressourcen erwünscht. Je nach Größe Ihrer Kataloge empfehlen wir Folgendes:

Sämtliche Assets (alle Kataloge) Maximale Benutzer Prozessor-kerne Geschwindigkeit der Platte RAM Bootlaufwerk Kapazität Datenlaufwerk freier Speicherplatz
< 50,000 3 4 60 MB/s 16 GB 100 GB 125 GB
< 500,000 5 4 180 MB/s 16 GB 100 GB 250 GB
< 1,000,000 10 8 250 MB/s 16 GB 150 GB 500 GB
< 5,000,000 25 12 250 MB/s 24 GB 500 GB 2.5 TB
< 10,000,000 50 24 250 MB/s 32 GB 1 TB 5 TB

Die Empfehlungen für die Kapazität des Datenlaufwerks in dieser Tabelle berücksichtigen nicht die Kapazitäten für Assets, einschließlich des Portfolio-Vaults. Wenn Sie beabsichtigen, einen Vault zu benutzen, sollten Sie ein sehr großes direkt angeschlossenes (internes) Laufwerk haben, wo Sie diesen unterbringen können.

Weitere Informationen finden Sie unter Systemempfehlungen in Hilfe für die Portfolio-Administration.

Wenn Sie Unterstützung bei komplexen Integrationen und Migrationen benötigen, wenden Sie sich bitte an das Extensis-Vertriebsteam. Dann kümmert sich ein Berater um Ihre Implementierung und Schulung, wenn Sie dies möchten.

Portfolio Administrations-Applikation

Anforderungen an jeden Rechner, der für die Administration verwendet wird. Sie können Portfolio aus der Ferne verwalten.

• 1280×1024 oder höhere Bildschirmauflösung
  • 10 Mbit/s oder schnellere Netzwerkverbindung (100 Mbit/s empfohlen)
  • Safari® 11 oder neuer (macOS); oder die Version von Microsoft Edge, Firefox®, oder Chrome™ (Windows oder macOS)

Portfolio Web-Client

Browser-basierter Zugriff auf Portfolio-Kataloge mit modernen Web-Technologien.

• 3 GB RAM
  • 1280×1024 oder höhere Bildschirmauflösung
  • 10 Mbit/s oder schnellere Netzwerkverbindung (100 Mbit/s empfohlen)
  • Safari 11 oder neuer (macOS); oder die Version von Microsoft Edge, Firefox, oder Chrome (Windows oder macOS)

Portfolio Desktop-Client

Die Desktop-Anwendung unterstützt Drag & Drop.

• Windows 10 (Nur 64-Bit)

—ODER—

macOS 10.13 bis 10.15 oder macOS 11 (Big Sur)

• 4 GB RAM
  • 1280×1024 oder höhere Bildschirmauflösung
  • 10 Mbit/s oder schnellere Netzwerkverbindung (100 Mbit/s empfohlen)

Portfolio NetPublish Sites

Unterstützte Browser für die Anzeige von NetPublish Sites.

• Die aktuelle Version von Microsoft Edge (für den Zugriff über Windows oder macOS)
  • Die aktuelle Version von Firefox (Windows oder macOS)
  • Die aktuelle Version von Chrome (Windows oder macOS)
  • Safari 5.1 oder höher (für den Zugriff über macOS)