Aktuelle Version:

• Connect Fonts Desktop für Macintosh: 23.0.4

• Connect Fonts Desktop für Windows: 23.0.4

Die Versionshinweise finden Sie hier.

Anforderungen für Connect Fonts Web

• Wir unterstützen die letzten beiden Hauptversionen von Safari®, Chrome™, Microsoft® Edge und Firefox.

Um Safari mit Connect Fonts Web zu verwenden, laden Sie bitte im Mac App Store unsere Safari-Erweiterung herunter.

• Dafür müssen Sie in Ihrem Browser Cookies aktivieren.

• Wenn Sie einen Adblocker verwenden, müssen Sie die Connect-Website (https://connect.extensis.com) zur Liste „Zulassen“ hinzufügen.

• Für einige Funktionen muss die Connect Fonts Desktop-Anwendung auf demselben System wie der Browser installiert sein.

• Wir empfehlen eine Breitband-Internetverbindung (mindestens 20 MBit/s Download-Geschwindigkeit).

Testen Sie ihre Verbindungsgeschwindigkeit auf https://www.speedtest.net oder verwenden Sie Tools Ihres Anbieters.

Connect Fonts Desktop für Macintosh

• macOS™ 10.14, 10.15, macOS 11.x und macOS 12.x

• Safari 14 oder höher oder die aktuelle Version von Microsoft Edge, Firefox oder Chrome (zum Anzeigen der Hilfe)

• Auch wenn Sie die Connect Fonts Web-Anwendung nicht verwenden, ist für einige Funktionen eine Internetverbindung erforderlich.

Connect Fonts Desktop für Windows

• Windows® 10 und Windows 11

(Connect Fonts erfordert eine 64-Bit-Version von Windows)

• Microsoft .NET Framework, Version 4.5.1 oder höher (wird automatisch installiert, falls noch nicht vorhanden)

• Microsoft Edge WebView2 (wird automatisch installiert, falls noch nicht vorhanden)

• Die aktuelle Version von Microsoft Edge, Firefox oder Chrome (zum Anzeigen der Hilfe)

• Auch wenn Sie die Connect Fonts Web-Anwendung nicht verwenden, ist für einige Funktionen eine Internetverbindung erforderlich.

Unterstützte Anwendungen

Plug-ins sind nur für 64-Bit-Anwendungen verfügbar. Wenn Sie 32-Bit-Versionen von Adobe-Anwendungen verwenden, haben Sie keinen Zugriff auf Plug-ins zur automatischen Aktivierung oder Schriftenfenster.

Connect Fonts Desktop unterstützt Plug-ins für die automatische Aktivierung für folgende Anwendungen:

• Adobe® After Effects® Creative Cloud® 2020, CC 2021 und CC 2022

• Adobe Illustrator® CC 2020, CC 2021 und CC 2022

• Adobe InCopy® CC 2020, CC 2021 und CC 2022

• Adobe InDesign® CC 2020, CC 2021 und CC 2022

• Adobe Photoshop® CC 2020, CC 2021 und CC 2022

• Sketch v64 oder höher

Zusätzlich zur Plug-in-Unterstützung enthält Connect Fonts Desktop das Extensis-Schriftenfester für die folgenden Anwendungen:

• Adobe Illustrator CC 2020, CC 2021 und CC 2022

• Adobe InDesign CC 2020, CC 2021 und CC 2022

• Adobe Photoshop CC 2020, CC 2021 und CC 2022