Letzte Version: 6.1.7

Macintosh

• macOS™ 10.8 bis inklusive 10.13
  • 2.0 GHz oder schnellerer Prozessor
  • 2 GB RAM
  • 2 GB verfügbarer Platz auf der Festplatte für die Programmdateien, zuzüglich Speicherplatz für die Schriften

Windows

• Windows® Server 2008 R2, Windows Server 2012, Windows Server 2012 R2 oder Windows Server 2016
  • 2.0 GHz oder schnellerer Multi Core-Prozessor
  • 2 GB RAM
  • 2 GB verfügbarer Platz auf der Festplatte für die Programmdateien, zuzüglich Speicherplatz für die Schriften

Anforderungen der Datenbank der Enterprise Edition

Enterprise-Edition-Benutzer haben die Möglichkeit, eine dieser externen Datenbanken zu nutzen. Die Verwendung einer externen Datenbank ist erforderlich bei einer Proxy-Failover-Konfiguration.

• MySQL 5.5 oder höher (Macintosh oder Windows)
  • Microsoft SQL Server 2012 oder 2014 (Windows)

Font Connector für Esko ArtPro+

ArtPro+ 18.0 System Requirements (auf Englisch)

Unterstützung von Directory Services (Optional)

• Active Directory auf Windows Server 2003, 2008, 2012 oder 2016
  • Open Directory auf macOS Server v10.8 bis inklusive 10.12

Empfohlen: Active Directory auf Windows Server 2008 oder 2012

Administration des Servers und Benutzerverwaltung

Voraussetzungen für alle Computer, die für die Server-Administration oder das Benutzerverwaltung verwendet werden. Diese Anwendungen können auch im Fernzugriff ausgeführt werden.

• Internet Explorer® 10 oder höher oder Microsoft Edge (für die Administration des Servers über Windows), Safari® 7 oder höher (für die Administration des Servers über eine Macintosh), oder die aktuellen Versionen von Firefox oder Chrome für die Anzeige der Hilfe
  • Eine Internet-Verbindung sowie einen der oben genannten Browser, um die Hilfe anzuzeigen.
  • Die aktuelle Version von Adobe Flash® Player

Reports

Reports können über jeden unterstützten Browser angesehen werden.

• Internet Explorer 10 oder höher (für die Anzeige von Reports unter Windows 7 oder höher) oder
  • Microsoft Edge (für die Anzeige von Reports unter Windows 10) oder
  • Safari 9 oder höher (für die Anzeige von Reports unter macOS) oder
  • die aktuelle Version von Firefox oder
  • die aktuelle Version von Chrome

Reports können auch aus einer Tablette auf dem gleichen Netzwerk wie der Universal Type Server eingesehen werden. Mindestanforderungen sind:

• iOS 9 oder höher, Android 4.4 oder höher oder Windows 10 und
  • 1024×768 oder größeres Display