Bei den Prozessor- und RAM-Anforderungen handelt es sich um Mindestempfehlungen. Generell gilt: „Mehr“ und „schneller“ sind immer wünschenswert, wenn es um die Ausstattung von Servern geht.

Für das Speichern von Bildern benötigen Sie mehr Speicherplatz und während der Konvertierung, Komprimierung und Dekomprimierung benötigen Sie temporären Speicherplatz. Der erforderliche Speicherplatz hängt von Ihren Bildern ab. Schnellere Festplatten, große Festplatten-Caches und SSD- oder Hybridlaufwerke verbessern die Leistung des Programms.

Windows

Letzte Version:

1.0.5 (veröffentlicht am 28. November 2018)

• Windows 7 SP1 oder Windows 10
    SquishPic ist eine 64-Bit-Anwendung und erfordert eine 64-Bit-Version von Windows.
  • 4GB RAM
  • 2,0 GHz oder schneller Intel Core i5 oder besserer Prozessor
  • 300 MB Speicherplatz für die Anwendung
  • 1280 × 800 oder höhere Bildschirmauflösung

Macintosh

Letzte Version:

1.0.5 (veröffentlicht am 28. November 2018)

• OS X 10.11 oder höher
  • 4GB RAM
  • 2,0 GHz oder schneller Intel Core i5 oder besserer Prozessor
  • 300 MB Speicherplatz für die Anwendung
  • 1280 × 800 oder höhere Bildschirmauflösung

Linux

Aktuelle Version:

1.0.5 (veröffentlicht am 28. November 2018)

• Aktuelle oder neuere (Stand Oktober 2018) Desktop-Version von CentOS, Fedora, Linux Mint, Red Hat Enterprise Linux oder Ubuntu.
  • Auf diesen Versionen basierende Distributionen und andere x86-Distributionen, die App-Bilder unterstützen, sollten ebenfalls funktionieren, werden jedoch nicht offiziell unterstützt.
  • SquishPic ist eine 64-Bit-Anwendung und erfordert ein 64-Bit-Betriebssystem.
  • 4 GB RAM
  • 2,0 GHz oder schneller Intel Core i5 oder besserer Prozessor
  • 300 MB Speicherplatz für die Anwendung
  • 1280 × 800 oder höhere Bildschirmauflösung