Client/Server-Kompatibilität

Universal Type Client und Core Client 6.1.x können nur eine Verbindung zu Universal Type Server 6.1.0 oder höher herstellen. Falls Ihr Unternehmen eine ältere Version von Type Server hat, sollten Sie nicht auf diese Version von Universal Type Client oder Core Client aktualisieren.

Macintosh

Letzte Version: 6.1.7 (veröffentlicht am 23. Juli 2018)

• macOS™ v10.8 bis inklusive 10.13
  • 2.0 GHz oder schnellerer Prozessor
  • 1 GB verfügbarer Platz auf der Festplatte für die Programmdateien, zuzüglich Speicherplatz für die Schriften
  • 100 Mbit/s oder schnellere Netzwerkverbindung
  • Eine Internet-Verbindung und Safari® 7 oder höher oder die aktuellen Versionen von Firefox oder Chrome™ für die Anzeige der Hilfe

Windows

Letzte Version: 6.1.7 (veröffentlicht am 23. Juli 2018)

• Windows® 7, Windows 8, Windows 8.1 oder Windows 10
  • 2.0 GHz oder schnellerer Prozessor
  • 1 GB verfügbarer Platz auf der Festplatte für die Programmdateien, zuzüglich Speicherplatz für die Schriften
  • 100 Mbit/s oder schnellere Netzwerkverbindung
  • Eine Internet-Verbindung und Internet Explorer® 10 oder höher, Microsoft Edge oder die aktuellen Versionen von Firefox oder Chrome™ für die Anzeige der Hilfe
    Internet Explorer muss installiert sein, damit QuickComp korrekt funktionieren. Er muss nicht als Standardbrowser angegeben sein.