Cette page présente l‘état de la prise en charge des systèmes d‘exploitation et bases de données récents avec Universal Type Server.

« Universal Type Client : Guide de compatibilité » est ici.

Universal Type Server 5 et 6 ne sont plus disponibles. Les informations relatives aux logiciels qui ne sont plus disponibles sont fournies à titre de comparaison uniquement ; cela ne signifie aucunement que l’assistance est encore proposée.

Compatibilité client/serveur

Universal Type Server 7 prend en charge les connexions de Universal Type Client 6.1.7 et 7.x, et de Core Client 6.1.5, 6.1.6 et 7.x.

Systèmes d‘exploitation

Systèmes d‘exploitation pris en charge par les versions récentes de Universal Type Server.

Version macOS   Type Server 7.x     Type Server 6.x     Type Server 5.x
  (Version actuelle) (Prise en charge interrompue) (Prise en charge interrompue)
Big Sur 11.x 1  1
Catalina 10.15 1  1
Mojave 10.14
High Sierra 10.13
Sierra 10.12
El Capitan 10.11 2  2
Yosemite 10.10
Mavericks 10.9
Mountain Lion 10.8
Mac OS X 10.7

REMARQUES

1. La prise en charge de macOS 10.15 Catalina et 11.x Big Sur a été ajoutée dans Universal Type Server 7.0.6.

2. La prise en charge de macOS 10.11 a été abandonnée avec Universal Type Server 7.0.6.

Version Windows   Type Server 7.x     Type Server 6.x     Type Server 5.x
  (Version actuelle) (Prise en charge interrompue) (Prise en charge interrompue)
Windows Server 2019
Windows Server 2016
Windows Server 2012 R2
Windows Server 2012
Windows Server 2008 R2 SP1

Bases de données externes

Bases de données prises en charge par les versions récentes de Universal Type Server.

IMPORTANT : Microsoft SQL Server et MySQL ne seront plus prises en charge. Bien que nous prenions en charge ces bases de données externes dans la version actuelle de Universal Type Server, elles seront abandonnées dans la prochaine.

PostgreSQL 1   Type Server 7.x     Type Server 6.x     Type Server 5.x
  (Version actuelle) (Prise en charge interrompue) (Prise en charge interrompue)
PostgreSQL 12.3
PostgreSQL 12.2

REMARQUES

1. La prise en charge de PostgreSQL a été ajoutée dans Universal Type Server 7.0.6.

Microsoft SQL Server   Type Server 7.x     Type Server 6.x     Type Server 5.x
  (Version actuelle) (Prise en charge interrompue) (Prise en charge interrompue)
SQL Server 2016
SQL Server 2012
SQL Server 2008 R2
SQL Server 2008 Express R2
SQL Server 2008 SP1
MySQL Server   Type Server 7.x     Type Server 6.x     Type Server 5.x
  (Version actuelle) (Prise en charge interrompue) (Prise en charge interrompue)
MySQL 5.7
MySQL 5.6
MySQL 5.5