Les Notes de publication se trouvent ici

Version actuelle : 3.6.3

Portfolio et Portfolio Media Engines

Configuration minimale requise
  • Une connexion internet est nécessaire à l’activation et à l’utilisation de Portfolio.
    Veuillez consulter cet article pour plus d’informations.
  • Windows® Server 2012 R2, Windows Server 2016 ou Windows Server 2019

—OU—

macOS™ 10.11 à 10.14 ou macOS 11

• 2,0 GHz ou processeur quatre cœurs plus rapide (les processeurs huit cœurs ou plus amélioreront les performances des catalogues de plus de 500 000 ressources)
  • 16 Go de RAM
  • Connexion réseau de 100 Mbit/s ou supérieure (entre le système Portfolio Server et le stockage des ressources ; connexion de 1 000 Mbit/s recommandée)
  • Microsoft® .NET Framework 3.5 et .NET Framework 4.5 (pour les systèmes Windows Server)*
  • Adobe® DNG Converter pour convertir les fichiers RAW au format DNG

* Les .NET Frameworks doivent être installés avant que vous n’installiez Portfolio 3. Le .NET Framework 4.5 est généralement installé par défaut sur Windows Server.

Ressources, cœurs et espace disque

Portfolio fournit les fichiers à vos utilisateurs en fonction des ressources disponibles. Votre serveur doit comporter au moins 16 Go de RAM et une connexion réseau d’au moins un gigabit. De manière générale, des ressources du serveur « plus grandes » et « plus rapides » sont souhaitables. Nous recommandons les caractéristiques suivantes, en fonction de la taille de vos catalogues :

Nombre total de ressources (tous les catalogues) Nombre maximal d’utilisateurs Cœurs du processeur Vitesse du lecteur RAM Espace du lecteur de démarrage Espace disponible sur le lecteur de données
< 50,000 3 4 60 Mo/s 16 Go 100 Go 125 Go
< 500,000 5 4 180 Mo/s 16 Go 100 Go 250 Go
< 1,000,000 10 8 250 Mo/s 16 Go 150 Go 500 Go
< 5,000,000 25 12 250 Mo/s 24 Go 500 Go 2.5 To
< 10,000,000 50 24 250 Mo/s 32 Go 1 To 5 To

Dans ce tableau, les recommandations relatives à l’espace du lecteur de données n’incluent pas l’espace nécessaire pour les ressources, y compris l’archivage de Portfolio. Si vous avez l’intention d’utiliser l’archivage, vous devez disposer d’un lecteur (interne) comprenant suffisamment d’espace à cet effet.

Contactez un représentant Extensis si vous avez besoin d’aide au sujet d’intégrations et de migrations complexes, afin d’envisager l’intervention d’un consultant qui pourrait procéder à l’implémentation et dispenser une formation.

Application d’administration de Portfolio

Configuration requise pour l’ordinateur qui sera utilisé pour l’administration. Portfolio peut être administré à distance.

• Résolution d’affichage de 1280×1024 ou supérieure
  • Connexion réseau de 10 Mbits/s ou supérieure (connexion de 100 Mbits/s recommandée)
  • Microsoft Edge ou Internet Explorer® 11 sur Windows 10, Windows Server 2016 ou Windows Server 2019, Safari® 7 ou version ultérieure sur macOS, la version actuelle de Firefox®, ou la version actuelle de Chrome™

Internet Explorer n’est pas pris en charge sur Windows 7, Windows 8 ou Windows Server 2012 R2.

Nous conseillons d’utiliser Google Chrome pour bénéficier de la meilleure expérience.

Application Portfolio Web

Accès à partir d’un navigateur aux catalogues Portfolio, au moyen des technologies web modernes.

• 3 Go de RAM
  • Résolution d’affichage de 1280×1024 ou supérieure
  • Connexion réseau de 10 Mbits/s ou supérieure (connexion de 100 Mbits/s recommandée)
  • Microsoft Edge ou Internet Explorer 11 sur Windows 10, Windows Server 2016 ou Windows Server 2019, Safari 7 ou version ultérieure sur macOS, la version actuelle de Firefox, ou la version actuelle de Chrome

Internet Explorer n’est pas pris en charge sur Windows 7, Windows 8 ou Windows Server 2012 R2

Nous conseillons d’utiliser Google Chrome pour bénéficier de la meilleure expérience.

Portfolio Desktop (Client de bureau)

Application de bureau prenant en charge les déplacements par glisser-déposer.

• Windows 7, Windows 8 ou Windows 10

(64 bits seulement)

—OU—

macOS 10.10 à 10.15 ou macOS 11

• 4 Go de RAM
  • Résolution d’affichage de 1280×1024 ou supérieure
  • Connexion réseau de 10 Mbits/s ou supérieure (connexion de 100 Mbits/s recommandée)

Ancien client Web de Portfolio

Accès aux catalogues de Portfolio à partir d’un navigateur.

• 3 Go de RAM
  • Résolution d’affichage de 1280×1024 ou supérieure
  • Connexion réseau de 10 Mbits/s ou supérieure (connexion de 100 Mbits/s recommandée)
  • Internet Explorer 11, Microsoft Edge, Safari 5.1 ou version ultérieure, la version actuelle de Firefox, ou la version actuelle de Chrome

Nous conseillons d’utiliser Google Chrome pour bénéficier de la meilleure expérience.

Sites NetPublish

Navigateurs pris en charge pour l’affichage des sites NetPublish.

• La version actuelle de Microsoft Edge (pour l’accès à partir de Windows ou macOS)
  • La version actuelle de Firefox (Windows ou macOS)
  • La version actuelle de Chrome (Windows ou macOS)
  • Safari 5.1 ou version ultérieure (pour l’accès à partir de macOS)