Die Versionshinweise finden Sie hier

Aktuelle Version: 3.6.3

Portfolio und Portfolio Media Engines

Mindestanforderungen
  • Für die Aktivierung und die Benutzung von Portfolio wird eine Internetverbindung benötigt.
    Bitte lesen Sie diesen Artikel für weitere Informationen.
  • Windows® Server 2012 R2, Windows Server 2016 oder Windows Server 2019

—ODER—

macOS™ 10.11 bis 10.15 oder macOS 11

• 2.0 GHz oder schnellerer 4-Kern-Prozessor (8 oder mehr Prozessorkerne verbessern die Leistungsfähigkeit von Katalogen mit mehr als 500.000 Assets)
  • 16 GB RAM
  • 100 Mbit/s oder schnellere Netzwerkverbindung (zwischen Portfolio-Server-System und Asset-Speicher, 1000 Mbit/s empfohlen)
  • Microsoft® .NET Framework 3.5 und .NET Framework 4.5 (für Windows Server-Systeme)*
  • Adobe® DNG Converter für die Konvertierung von Raw-Dateien in das DNG-Format

* Die .NET Frameworks müssen installiert sein, bevor Sie Portfolio 3 installieren. Das .NET Framework 4.5 wird normalerweise standardmäßig auf Windows Server installiert.

Assets, Kerne und Festplattenplatz

Die Leistungsfähigkeit von Portfolio für die Verbreitung von Assets an Ihre Nutzer hängt von den zur Verfügung stehenden Ressourcen ab. Ihr Server sollte mindestens 16 GB RAM und eine 1 Gbit/s schnelle Netzwerkverbindung haben. Generell gilt: „Mehr“ und „schneller“ sind immer wünschenswert, wenn es um die Ausstattung von Servern geht. Wir empfehlen in Abhängigkeit der Größe Ihrer Kataloge die folgende Ausstattung:

Sämtliche Assets (alle Kataloge) Maximale Benutzer Prozessor-kerne Geschwindigkeit der Platte RAM Bootlaufwerk Kapazität Datenlaufwerk freier Speicherplatz
< 50,000 3 4 60 MB/s 16 GB 100 GB 125 GB
< 500,000 5 4 180 MB/s 16 GB 100 GB 250 GB
< 1,000,000 10 8 250 MB/s 16 GB 150 GB 500 GB
< 5,000,000 25 12 250 MB/s 24 GB 500 GB 2.5 TB
< 10,000,000 50 24 250 MB/s 32 GB 1 TB 5 TB

Die Empfehlungen für die Kapazität des Datenlaufwerks in dieser Tabelle berücksichtigen nicht die Kapazitäten für Assets, einschließlich des Portfolio-Vaults. Wenn Sie beabsichtigen, einen Vault zu benutzen, sollten Sie ein sehr großes direkt angeschlossenes (internes) Laufwerk haben, wo Sie diesen unterbringen können.

Wenn Sie Unterstützung bei komplexen Integrationen und Migrationen benötigen, wenden Sie sich bitte an das Extensis-Vertriebsteam. Dann kümmert sich ein Berater um Ihre Implementierung und Schulung, wenn Sie dies möchten.

Portfolio Administrations-Applikation

Anforderungen für den Computer, der für die Administration verwendet wird. Portfolio kann im Fernzugriff verwaltet werden.

• 1280×1024 oder höhere Bildschirmauflösung
  • 10 Mbit/s oder schnellere Netzwerkverbindung (100 Mbit/s empfohlen)
  • Microsoft Edge oder Internet Explorer® 11 unter Windows 10, Windows Server 2016 oder Windows Server 2019, Safari® 7 oder neuer unter macOS, die aktuelle Version von Firefox®, oder die aktuelle Version von Chrome™

Internet Explorer wird unter Windows 7, Windows 8 oder Windows Server 2012 R2 nicht unterstützt

Wir empfehlen Google Chrome für die beste Darstellung.

Portfolio Web-Client

Browser-basierter Zugriff auf Portfolio-Kataloge mit modernen Web-Technologien.

• 3 GB RAM
  • 1280×1024 oder höhere Bildschirmauflösung
  • 10 Mbit/s oder schnellere Netzwerkverbindung (100 Mbit/s empfohlen)
  • Microsoft Edge oder Internet Explorer 11 unter Windows 10, Windows Server 2016 oder Windows Server 2019, Safari 7 oder neuer unter macOS, die aktuelle Version von Firefox, oder die aktuelle Version von Chrome

Internet Explorer wird unter Windows 7, Windows 8 oder Windows Server 2012 R2 nicht unterstützt

Wir empfehlen Google Chrome für die beste Darstellung.

Portfolio Desktop-Client

Die Desktop-Anwendung unterstützt Drag & Drop.

• Windows 7, Windows 8 oder Windows 10

(Nur 64-Bit)

—ODER—

macOS 10.10 bis 10.15 oder macOS 11

• 4 GB RAM
  • 1280×1024 oder höhere Bildschirmauflösung
  • 10 Mbit/s oder schnellere Netzwerkverbindung (100 Mbit/s empfohlen)

Vorgänger-Web-Client von Portfolio

Browser-basierter Zugriff auf Portfolio-Kataloge.

• 3 GB RAM
  • 1280×1024 oder höhere Bildschirmauflösung
  • 10 Mbit/s oder schnellere Netzwerkverbindung (100 Mbit/s empfohlen)
  • Internet Explorer 10 oder höher, Microsoft Edge, Safari 5.1 oder höher, die aktuelle Version von Firefox, oder die aktuelle Version von Chrome

Wir empfehlen Google Chrome für die beste Darstellung.

NetPublish Sites

Unterstützte Browser für die Anzeige von NetPublish Sites.

• Die aktuelle Version von Microsoft Edge (für den Zugriff über Windows oder macOS)
  • Die aktuelle Version von Firefox (Windows oder macOS)
  • Die aktuelle Version von Chrome (Windows oder macOS)
  • Safari 5.1 oder höher (für den Zugriff über macOS)